ПРЕСС-РЕЛИЗ: О приезде японского кулинара 8 и 9 июля 2016 г.

Японский центр в честь своего 20-летия приглашает японского известного специалиста в области кулинарного искусства г-на ВАТАНУКИ Такуя во Владивосток с семинаром для всех желающих. Семинар-демонстрация состоится 9 июля (сб) с 14:00 в кампусе ВГУЭС по адресу Партизанский проспект, 44, 2-й этаж – кафе Международного института туризма и гостеприимства ВГУЭС. В этот же день с 12:00 планируется мини-выставка продуктов питания из Японии от компаний, работающих во Владивостоке, в соседнем помещении (веранда самолета).

Во время демонстрации Ватануки-сан планирует показать пять блюд японской кухни, которые можно приготовить из местных продуктов. Семинар интересен как профессионалам HoReCa, так и домохозяйкам, давно оценившим диетические свойства японской кухни. Как вы знаете, японская кухня признана ЮНЭСКО мировым культурным наследием. Вход на мероприятие свободный.

8 июля повар планирует участвовать в съемках телепередачи «ОТВедай!», где будут представлены два дополнительных к списку из указанных выше блюда. Ватануки-сан – выпускник очень известной кулинарной школы. С 2008 г. является представительным директором компании «Syokusai Watanuki», занимающейся научными исследованиями, разработками и консалтингом в области кулинарии, а также производством продуктов питания, и имеющей лицензии на осуществление следующих видов деятельности: «Производство готовых блюд», «Общественное питание», «Производство кондитерских изделий».

Втануки Такуя уже не первый раз в России, имеет также обширный опыт выступлений по поручению Министерства сельского хозяйства Японии в странах АТР. Является лектором в объединениях ассоциаций взаимопомощи муниципальных образований всей Японии, производственно-технологических семинаров в префектуре Фукусима, технический консультант кафе-кондитерской «Xiao Tian Gu» (Маленькая долина сладостей) в Шанхае, технический консультант местного китайского персонала навыкам японской кулинарии в течение 1 года в ресторане японской кухни Unkai (Облачное море) в отеле New Century Beijing (Пекин, Китай) сети отелей японской авиакомпании All Nippon Airways, заместитель председателя Общества популяризации японской культуры питания в России (отделение Japan Tourist Bureau в Западной Японии) и преподаватель японской кухни.

Ватануки-сан имеет лицензию кулинара (получена в марте 1988 г.) и супервайзера санитарно-гигиенического контроля продуктов питания (квалификация получена в марте 2004 г.).

Печатные издания:

NHK Publishing 「食彩浪漫」(Syokusai Roman) «Кулинарный Роман» — цикл публикаций в течение года

NHK Publishing「調理法別日本料理」(Chorihobetsu Nihonryouri) «Японская кухня в различных методах приготовления»

Kodansha「ワインを楽しむ基本大図鑑」(Waino Tanosimu Kihondaidzukan) «Большой фундаментальный атлас наслаждения вином»

Сопровождение издания Suntory「リカーショップ」(Liquor Shop) и других изданий