Семинар «Контроль и сохранение качества производимой продукции»

Всемирный День Качества!

Японский центр приглашает на бесплатный семинар

«Контроль качества и сохранение качества производимой продукции»

20-21 ноября 2017 г., 10:00-17:00, перерыв на обед с 13:00 до 14:00

(последовательный перевод с японского языка, сертификат участника)

Лектор: СО Юдзи, сертифицированный консультант по управлению, главный консультант, технолог, директор центра реформирования качества Japan Management Association (JMA) — Корпорация «Японская Ассоциация Консультантов  по повышению производительности».

Целевая аудитория: директора, топ-менеджеры, ответственные за эффективность и производительность труда, начальники отделов контроля качества, ответственные за внедрение системы бережливого производства (лин-кайдзэн), консультанты, преподаватели вузов дисциплин, связанных с производственными системами

Программа семинара

20 ноября (1-й день)

Понедельник

Развитие понятия о японском качестве последние 40-50 лет;

Математические методы систематизации и использования статистических данных для научных и практических выводов по теме QC (Quality Control): метод карточек;

Базовая система контроля качества;

Базовые технологии применения кайдзэн для контроля качества;

21 ноября (2-й день)

Вторник

Стандарты контроля качества и сохранения качества производимой продукции;

План мероприятий по усовершенствованию, профилактике и распространению концепции QC;

Предупреждение рисков, связанных с потерей качества (включая «человеческий фактор»): практическое занятие;

Проблемы в управлении качеством (прогнозирование и управление рисками в QC)

Набор на семинар осуществляется  с 16 октября по 16 ноября 2017 г. включительно, для участия в семинаре необходимо прислать заполненную форму анкеты.