Семинар «Контроль качества морепродуктов при переработке и транспортировке»

Японский центр приглашает на бесплатный семинар

«КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА МОРЕПРОДУКТОВ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ И ТРАНСПОРТИРОВКЕ»

28-29 сентября 2017 г., 10:00 – 17:00,

обеденный перерыв с 13:00 до 14:00, последовательный перевод, сертификат участника

 

Лектор: ТАНАКА Тосио, директор НИИ Управления Танака, исполнительный директор Ассоциации экспертов МСБ в г. Токио (одновременно глава филиала этой организации в г. Токио — Сантама). Лектор обладает уникальным опытом в сфере производства новых морепродуктов, маркетинговой стратегии продвижения на рынок, консультирования компаний, связанных как с рыбодобычей, так и производством морепродуктов. Высокая должность в Ассоциации экспертов дает возможность реализовать множество проектов с компаниями малого и среднего бизнеса.

Цель проведения семинара:  передача японского опыта в обработке морепродуктов и сохранении качества при транспортировке и продаже рыбной продукции.

Целевая аудитория:  представители органов власти города и края, в чьи обязанности входит контроль и развитие данного вопроса, производители морепродуктов и представители рыболовных компаний, торговые компании, НИИ

28 сентября 2017 г. Первый день (четверг)

 

Обзор положения дел в японской рыбоперерабатывающей промышленности: тенденции к изменению условий в рыболовстве и переработке, экспорт и восстановление рыбных ресурсов, задачи, стоящие перед японской рыбной промышленностью и пути решения, политика государства в отношении рыбной промышленности, восстановление природных ресурсов региона и помощь в продвижении рыбных брендов.

Морепродукты как объект торговли: положение дел в логистике и переработке, оптовые продажи, роль рыбных кооперативов и задачи на будущее, изменение вкусовых пристрастий потребителей, этикетаж, экологический паспорт, вкусовые различия в дикой и восстановленной рыбы, особенности розничной торговли, расширение спроса

 

 

29 сентября 2017 г. Второй день (пятница)

 

Повышение качества морепродуктов: традиционное отношение в японской культуре к культуре «создания вещей», методы повышения качества, борьба с признанием HACCP.

Кайдзэн управления на предприятиях рыбодобывающей отрасли: изменение стиля управления, трудности при создании новых продуктов, эффективное использование местных ресурсов, 6 порядок промышленности, сельское хозяйство-торговля-переработка, взаимосвязь между производством, наукой и органами власти, привлечение туристическкого сектора.

Ответы на вопросы.

Набор на семинар осуществляется  с 1 по 26 сентября 2017 г. включительно, для участия в семинаре необходимо прислать заполненную форму анкеты